Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:55 

Глава 3

Сайто Рэна
Прибыв на Венеру, Камау не поверил своим глазам. Раньше планета по красоте ничуть не уступала Луне: большую часть поверхности занимала вода, а небольшие острова суши были покрыты сочной зеленой травой, изящные мраморные здания, казалось, утопали в вечнозеленых деревьях, повсюду цвели цветы, наполняя кристально чистый воздух своим ароматом. Теперь же вся планета представляла собой одну большую выжженную пустыню. В небе клубились грозовые тучи, задерживая солнечные лучи, отчего становилось невыносимо жарко. Юноша стер капли пота с лица – ему казалось, что он находится в теплице. Мрачной, оранжево-коричневой теплице. А ведь еще полгода назад все было… живым.
За спиной кто-то присвистнул. Камау обернулся и увидел подходящего к нему командующего их маленьким отрядом.
– Надо же… Неужели это натворила та маленькая девчушка, Леди Венеры? – удивился мужчина. – Никогда бы не подумал.
– Никто об этом не думал, но, тем не менее, это так, – ответил юноша.
– Но зачем???
– Это нам и предстоит узнать. Капитан, собирайте людей, мы выдвигаемся.
– Есть, сир.

+ + + + +

Они шли целый день, но не встретили ни одной живой души. Дышать становилось все тяжелее. Было решено остановиться на ночлег в одном из полуразрушенных домов. Несколько солдат отправились на разведку, а Камау и остальные занялись разворачиванием лагеря и приготовлением ужина. Юноша остановился возле одной из стен, рассматривая красивые фрески. Поднявшись на второй этаж, молодой человек зашел в комнату, раньше служившую спальней. Стены напротив кровати не было, по-видимому это было окно. Должно быть, отсюда открывался великолепный вид на парк, насколько об этом можно было судить по обгоревшим стволам деревьев, обломкам фонтанов и беседок. Недалеко от окна стояла маленькая детская кроватка. Камау подошел ближе и слегка дрожащими пальцами прикоснулся к одеяльцу, подушке, мягонькому плюшевому зайчику с надорванным ухом.
– Селенити…
– Сир, – раздалось с первого этажа. – Сир, мы нашли ребенка!!!
Спустившись, Камау увидел маленькую, не больше десяти лет, светловолосую девочку, закутанную в плащ одного из разведчиков. Большие голубые глаза испуганно следили за солдатами. Молодой человек опустился перед венерианкой на колени и ласково погладил по голове.
– Не бойся, мы тебя не обидим. Как тебя зовут?
Девочка шмыгнула вздернутым носиком.
– Селена.
Юноша обернулся к одному из воинов.
– Принесите ребенку поесть.
– Сир, но у нас есть только похлебка. И сами знаете, какая на вкус.
– Это лучше, чем ничего, – пожал плечами Камау.
Пока девочка жадно ела, юноша отозвал в сторону командующего.
– Капитан, есть возможность отправить девочку на Луну?
– Боюсь, что нет, Сир, – мужчина покачал головой. – Придется или взять ее с собой, или оставить здесь.
Камау задумался.
– Брать ее с собой опасно. Но оставить здесь одну – еще опаснее… Она пойдет с нами. А сейчас всем спать. Завтра будет очень тяжелый день.
«И скорее всего, последний…»

+ + + + +

Хоть и было раннее утро, казалось, что земля под ногами плавится – настолько было жарко. Небольшой отряд как можно плотнее закутывался в плащи, стараясь защититься от красной пыли, но она умудрялась попадать в дыхательные пути, отчего легкие обжигало огнем. Селена старалась идти вровень со всеми, но очень быстро устала, и Камау пришлось взять девочку на руки. Малышка мгновенно уткнулась носиком в плечо юноши и сладко засопела. Сердце молодого человека разрывалось на части – девочка была так похожа на Селенити: те же глаза, два озорных золотистых хвостика… А имя… Может быть, их дочь будет выглядеть точно также… Но он никогда этого не узнает. Камау сердито откинул прядь волос со лба и сильнее прижал к себе Селену.
Вдалеке уже виднелся Дворец Венеры – злая насмешка над выжженной планетой. Он был абсолютно таким же, как и до катастрофы: белизна мрамора слепила глаза, солнце играло на золотых росписях, серебряные колокольчики, висящие на стройных деревьях, звенели при малейшем ветерке, пологие ступени лестницы омывали ленивые волны – Дворец располагался посреди большого озера на пологом острове, полностью покрытом зеленью.
– Как такое может быть? – воскликнул один из воинов. – Как Дворец мог сохраниться???
Камау молча подошел к краю берега и вытянул руки. В какой-то момент юноша ощутил сильное сопротивление воздуха.
– Щит, – коротко ответил он. – Озеро обнесено щитом. Но мы сможем пройти.
– Сир, а девочка? Мы не можем взять ее с собой во Дворец. Вряд ли Леди Венера сжалится над ребенком.
– Вы правы капитан. – Камау опустился перед венерианкой на колено и погладил девочку по головке. – Селена, ты останешься здесь.
– Но я хочу пойти с вами! – большие голубые глаза наполнились слезами.
– Нет. Война – это не место для маленьких девочек. Лейтенант, присмотрите за ней.
Молодой воин кивнул и взял Селену за руку. Камау подошел к щиту и легонько коснулся его кончиками пальцев. Щит недовольно зашипел и пошел рябью. Юноша осторожными круговыми движениями погружал руки в щит, пока не ощутил пальцами легкий прохладный ветерок с озера. «Ничего себе – Щит шириной в полметра…» - промелькнуло в голове молодого человека – ему еще не приходилось взламывать защиту подобной толщины. Глубоко вздохнув, Камау резко вытащил руки. Из двух дыр, оставленных юношей, на отряд подуло свежим ветерком с запахом трав. Молодой человек дождался, пока просветы увеличатся до достаточных размеров и поманил за собой воинов.
– Не волнуйся, малышка, – юноша ласково сжал ладошку девочки. – Они обязательно вернутся.
– Не думаю, – раздался грудной женский голос.
– Что? – воин резко повернул голову и столкнулся взглядом с холодными глазами цвета стали.
Высокая длинноволосая девушка прижалась к юноше, коснулась прохладными ладонями его щек и томно прошептала:
– Скажи, я прекрасна?

+ + + + +

Из всего отряда до тронного зала добрался лишь Камау – маги Венеры всегда славились своими охранными заклинаниями, защиту дворца создавали лучшие из лучших. Юноша оперся спиной об стену и осмотрел свои раны: левая рука безжизненно висела, правое колено пульсировало болью, на груди краснели ожоги.
– Тоже мне, защитник Луны, – пробурчал молодой человек и толкнул дверь тронного зала.
Зайдя, Камау замер в восхищении – тронный зал поражал своим великолепием: высокий свод поддерживали изящные мраморные колонны, украшенные вьющимися цветами, стены сверкали тысячами драгоценных камней, складывающихся в причудливые узоры, ступени из камня молочного цвета с золотистыми прожилками вели к золотому трону, украшенному крупными бриллиантами. А на троне сидела она. Королева Венеры, Сейлор Венера.
– Надо же, я думала, что погибнут все, – девушка медленно накручивала на палец прядь длинных волос. – Приветствую тебя, Камау, жених принцессы Селенити, будущий король Луны, если доживешь до этого дня, – Леди заразительно засмеялась.
– И я приветствую тебя, Королева Венеры, убийца, предательница Солнечной системы и всей Вселенной.
Девушка нахмурила тонкие брови.
– На твоем месте я бы не разбрасывалась обвинениями, мальчишка. Не забывай, с кем ты разговариваешь.
– Я разговариваю с Сейлор Воином, убившей народ, который поклялась защищать.
– Еще один моралист, – устало вздохнула Леди, потирая виски. – Откуда же вы беретесь? Можешь не отвечать, это был риторический вопрос. Мальчик, не тебе меня судить, ты слишком мало знаешь.
В ответ Камау обнажил меч.
– Тебе так хочется погибнуть? – поинтересовалась Королева. – В мои планы это не входит, опусти свою игрушку.
Юноша лишь поудобнее перехватил рукоять меча.
– Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Меч! – оружие вырвалось из рук Камау и послушно улеглось возле ног Леди. – Каким же дураком надо быть, чтобы угрожать мне, Королеве Венеры, металлом? – девушка легонько коснулась носком туфельки меча, через мгновение рассыпавшимся ржавой пылью.– Вот и все. На чем я остановилась? Ах да. Верь или нет, но твоя смерть не входит в мои планы, – Сейлор Венера поднялась и начала спускаться к молодому человеку. – Более того, я даже помогу тебе вернуться на Луну.
– Что ты задумала? – Камау сделал пасс рукой, призывая магию защиты.
– Ты станешь моим вестником. Единственным свидетелем моей коронации. Ты вернешься на Луну и расскажешь об этом своей принцессе.
– Но зачем тебе это? Королевы Солнечной системы объединят свои силы и остановят тебя!
Королева Венеры рассмеялась.
– Они ничего не смогут сделать. Королева Меркурия скоро должна родить, неужели ты думаешь, что она сможет сражаться? Королева Марса способна только произносить пламенные речи, как воин она ни на что не годится. Какой позор для планеты Войн! Будем надеяться, что принцесса пойдет в отца. Королева Юпитера ни за что не оставит свою новорожденную девочку, в лучшем случае пришлет телохранителей. Королева Урана когда не выступит против меня, а Королева Нептуна слишком дорожит их отношениями. У Королевы Плутона другие заботы. Так что твоей принцессе не на кого надеяться, – улыбнулась девушка, остановившись в пару шагов от молодого человека.
Камау сжал кулаки – Сейлор Венера выбрала идеальное время для войны с Луной. У юноши остался только один аргумент.
– Сейлор Сатурн, – бросил он сквозь зубы.
Леди задумчиво посмотрела на лунянина.
– Да, она может мне помешать… Сейлор Сатурн, Воин Разрушения, Хранитель Равновесия, – девушка начала подниматься к трону. – Но ты забыл об одной мелочи – Сейлор Сатурн мертва! А эта маленькая девчушка, ее оруженосец, уже не в состоянии справляться с Косой Смерти и не рискнет сражаться со мной! – Королева Венеры остановилась напротив трона. – Все, мне надоели эти бессмысленные разговоры. Время пришло. Смотри же внимательнее, мой вестник.
Леди расстегнула золотую цепочку и сняла с нее подвеску – крупный золотистый камень, заключенный в невесомую сферу из тонких нитей чистейшего золота. Символ Королевского рода Венеры, Золотой Топаз, по силе потенциально равный Лунному Серебряному Кристаллу.
– Как тебе известно, я являюсь некоронованной правительницей Венеры. Вот этот камушек, – Леди подбросила Топаз в воздух, – как и все подобные ему, в том числе и ваш Серебряный Кристалл, обладает разумом. Он счел меня недостойной, нет, не трона, он мой по праву крови, а короны, и вместе с ней – власти над этой планетой. – Королева с силой сжала Кристалл, и Камау на мгновение показалось, что по его граням пробежались болезненное сияние. – И пока на Венере оставался хотя бы один житель, более достойный власти, чем я…
Леди не закончила, но в этом не было необходимости. Камау понял, что она хотела сказать: «И пока на Венере оставался хотя бы один житель, более достойный власти, чем я, я не получу корону».
– И ради этого ты убила своих подданных?! Ради власти?! – юноша не мог скрыть отвращение.
Королева не ответила. Она вытянула руки ладонями вверх и что-то прошептала. Золотой Топаз взмыл в воздух и засиял, золотые нити разделились, и через мгновение на ладони девушки опустилась ажурная золотая корона. Леди Венеры торжествующе рассмеялась и закружилась в безумном танце, держа корону высоко над головой. «Это мой единственный шанс», – подумал юноша.
– Прости, Селенити, я не смогу вернуться к тебе, – прошептал он и резко выбросил руку вперед, метя заклинанием в Топаз.
От удара кристалл разлетелся на тысячи осколков. Девушка замерла, неверяще смотря на осколки.
– Мерзавец!!! – закричала она. – Будь ты проклят! Луч полумесяца!!!

+ + + + +

– Ваше величество, в вашем положении нельзя смотреть на такое.
– Немедленно пропустите меня. Это приказ!
Стража неохотно подчинилась. Селенити, одетая во все черное, распахнула двери лазарета и зашла. Борясь с подступающим обмороком, Королева подошла к бездыханному телу любимого. Дрожащими руками девушка откинула белое покрывало и зажала рот рукой, чтобы не закричать – на теле Камау не было никаких повреждений, кроме сквозной раны с обожженными краями там, где еще вчера билось сердце.
– Ваше Величество, что вы прикажете нам делать? – один из советников стоял возле дверей, не решаясь зайти, и с болью смотрел на свою Королеву.
– Камау будет похоронен со всеми королевскими почестями, – безжизненным голосом ответила девушка. – Все силы направьте на поиск Королевы Венеры, она должна ответить за свои преступления. А теперь оставьте меня.
Советник поклонился и закрыл двери. Селенити легла рядом с Камау, обняла его за шею и дала волю слезам.

URL
Комментарии
2008-12-28 в 23:07 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
А дальше??????????? :( :( :( :(

2008-12-28 в 23:34 

Сайто Рэна
Будет. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

URL
2009-06-30 в 14:16 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
Сайто Рэна
Жалко-о-о-о-о...:weep3::weep3::weep3:

2009-06-30 в 14:44 

Sailor Lucky
Est Sularus oth Mithas
– Мерзавец!!! – закричала она. – Будь ты проклят! Луч полумесяца!!!
Эх-х, он просто герой! А она... стерва!:depress:

   

Это не сон, правда?

главная